Биржевые цены на золото устремились вверх

Биржевые цены на золото устремились вверх

0 55

Поздно ли уже вкладываться в золото, почему цены на драгоценный металл выросли и что может препятствовать их дальнейшему увеличению?

Биржевые цены на золото устремились вверх

Стоимость тройской унции на торгах в Нью-Йорке поднялась выше 1900 долларов впервые с июня прошлого года, пишет Reuters. С конца января золото прибавило почти 7%. О причинах говорит гендиректор инвестиционной компании «Инфраструктура России» Станислав Машагин:

— Золото дорожает на геополитке, на военных рисках, на инфляции в том числе: у нас большая денежная масса и промышленная инфляция и в Америке, и в Европе. Если считать ее вдумчиво и по всей цепочке, она составляет больше 20%. Поэтому золото должно было дорожать. Другой вопрос: почему оно долго не дорожало? Все поводы для того, чтобы оно было выше и выше, давно сложились. Но по какой-то причине его перестали в короткую шортить крупные игроки, наверное, посчитав за лучшее занять такую позицию. Можно ожидать, что золото и дальше будет расти именно на обесценении валют и на непонятном базовом активе. Есть такая формула у инвесторов — любые доходы нужно в конечном счете оставить в базовом активе. Если раньше с 80-х годов это был доллар США, то теперь это что-то другое. А что-то другое кроме золота отсутствует. Поэтому золото будет и дальше приобретать популярность именно у финансовых игроков в качестве фиксации промежуточных результатов, поскольку непонятно, что выбрать вообще, в чем хранить и сберегать. Поэтому золото будет и дальше дорожать.

— То есть еще есть смысл сейчас покупать золото?

— Совершенно не поздно покупать золото, серебро и думать, что эти цены всегда были несправедливыми. То есть они кратно несправедливы. Есть такая вероятность, что они будут приходить к своему равновесному значению.

Аналитики ожидают, что дальнейшему росту цен на золото будет препятствовать ожидаемое увеличение процентных ставок ФРС США в середине марта.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий

четырнадцать − тринадцать =