Готовая инвестиционная стратегия в помощь инвестору — как выбрать?

Готовая инвестиционная стратегия в помощь инвестору — как выбрать?

0 5

Чем больше риск — тем выше доходность. Среди стратегий есть те, которые с начала года показали уже 30% прироста. Стоит ли рисковать и на что обратить внимание инвестору?

Готовая инвестиционная стратегия в помощь инвестору — как выбрать?

В условиях неопределенности на рынках инвесторы задаются вопросом, в какие активы сейчас инвестировать и какой инвестиционной стратегии придерживаться. Платформа социального трейдинга «Сигнал» в «Тинькофф Инвестициях» позволяет следовать за стратегиями, разработанными профессиональными инвесторами — инвестиционными компаниями и известными управляющими с большим опытом работы на рынке.

О том, что такое платформа автоследования, рассказал руководитель продаж «Тинькофф Инвестиций» Дилшод Ибрагимов.

«Ваша задача — выбрать того автора, за кем вы хотите следовать, чьи сделки вы хотите повторять, и подключиться к нему в мобильном приложении «Тинькофф Инвестиции». В момент подключения ваш портфель набирает те позиции, которые есть у автора стратегии. А дальше, когда он совершает какие-либо сделки, то эти сделки автоматически отражаются и на вашем счете тоже. Те или иные ценные бумаги набираются пропорционально объему капитала, который выделен для следования выбранной стратегии», — заявил он.

Все авторы стратегий автоследования активно развивают собственные каналы в социальной сети «Пульс» — делятся с подписчиками инвестиционными идеями и аналитикой по компаниям.

Сейчас на платформе социального трейдинга «Тинькофф Инвестиции», «Сигнал», представлено свыше 120 авторов и больше 200 стратегий — у одного автора может быть несколько стратегий.

«Есть стратегии с агрессивными инструментами инвестирования и консервативные, где риск ниже. Стратегии могут различаться по валютам, рекомендуемой сумме для входа и инструментам инвестирования. Сложно сказать, какие именно более популярны, потому что здесь каждый находит то, что больше нравится. Из этого большого количества стратегий мы отобрали те, которые, на наш взгляд, покроют наибольший интерес наших клиентов. В списке стратегий в разделе «Что купить» они представлены чуть выше, чтобы клиенты на них обратили внимание», — рассказал Дилдош Ибрагимов.

Конечно, любого инвестора интересует доходность его вложений. Но для выбора стратегии следования важен не только текущий результат.

«Чем больше риск, тем больше доходность. Среди стратегий есть те, которые с начала года показали уже 30% прироста. Очень сложно ориентироваться на текущий результат. Важно самое главное: понять, что за стратегию вы покупаете, к чему вы присоединяетесь, понять, на каких принципах основывается автор при принятии решения. И если эти принципы соотносятся с вашими, то можете подключаться», — подчеркнул он.

По словам эксперта, платформа социальных инвестиций может быть полезна всем инвесторам: от начинающих до профессионалов.

«Мне кажется, что сервис автоследования может быть полезен всем инвесторам, потому что, например, для начинающих это может быть неким первым шагом: вот посмотри, как автор торгует, присоединись, следуй за ним и будешь понимать в рынке больше. А для профессионалов и тех, кто разбирается в инструментах работы на фондовом рынке, этот сервис может быть некой альтернативой его собственной стратегии. То есть вы на одном счете можете самостоятельно совершать сделки, управлять своим портфелем, а на втором подключить ту или иную стратегию. Ну и будете сравнивать. Это некая такая альтернатива в виде еще одного управляющего кроме вас», — сказал он.

Автором стратегии автоследования может выступать один человек или целая команда, компания или даже алгоритм. В других материалах рассмотрены наиболее популярные стратегии, о них рассказывают сами авторы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий