Падение в Москве и Нью-Йорке и снижение цен на нефть. Обзор финансового...

Падение в Москве и Нью-Йорке и снижение цен на нефть. Обзор финансового рынка от 17 февраля

0 22

Инвесторы ждут прояснения ситуации вокруг украинского кризиса. А на нефтяные котировки оказывают влияние ожидания того, что США и Иран могут вернуться к ядерной сделке

Падение в Москве и Нью-Йорке и снижение цен на нефть. Обзор финансового рынка от 17 февраля

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка снизились в первой половине торговой сессии четверга на фоне эскалации напряженности вокруг Украины.

Президент США Джо Байден сказал вечером 17 февраля, что угроза российского вторжения на Украину очень высока, а глава Минобороны США Ллойд Остин сообщил о накоплении Россией запасов донорской крови, подтягивании ею войск к границам Украины и расширении использования боевых самолетов, тем самым отвергнув заявления Москвы об отводе войск.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал в четверг, что у России есть все для полномасштабного и стремительного вторжения на Украину, а обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе она может попытаться использовать как повод.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики с утра сообщали об обстрелах со стороны ВСУ.

Акции

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones просел на 1%, индекс S&P 500 потерял около 1,2%, а NASDAQ-100 провалился на 1,7%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась падением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи упал на 3,7% и закрылся на уровне 3511 пунктов. Индекс РТС обвалился на 4,9% и завершил торговую сессию на отметке 1450 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар практически не изменился к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 (по мск) находился в районе 95,8 пункта.

Российский рубль в вечернюю торговую сессию сохранил падающие тенденции к доллару. К 20:30 (по мск) доллар был близок к значению 76,2 рубля.

Нефть

Цены на нефть снизились в четверг.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 93 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 92 долларов за баррель.

Давление на котировки оказывают ожидания того, что США и Иран смогут вскоре вернуться к ядерной сделке, которая откроет путь для иранской нефти на мировой рынок.

Накануне главный переговорщик со стороны Тегерана Али Багери Кани написал в Twitter, что в переговорах по ядерной программе Ирана стороны «ближе к соглашению, чем когда-либо».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий