Рост цен на нефть и надвигающийся на инвесторов «экономический ураган». Обзор финансового...

Рост цен на нефть и надвигающийся на инвесторов «экономический ураган». Обзор финансового рынка от 2 июня

0 8

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил инвесторов, что «большие грозовые тучи» уже на подходе. Тем временем альянс ОПЕК+ на заседании принял решение увеличить добычу нефти в июле и августе до 648 тысяч баррелей в сутки

Рост цен на нефть и надвигающийся на инвесторов «экономический ураган». Обзор финансового рынка от 2 июня

Валюта

Доллар США и евро повысились на Московской бирже в ходе торговой сессии 2 июня. К 19:00 мск курс доллара США составил 61,65 рубля, что на 37 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту вырос на 1,18 рубля и стоил 65,56 рубля.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась плавным сползанием основных индикаторов. Индекс Мосбиржи опустился на 0,4% и закрылся на уровне 2340 пунктов. Индекс РТС потерял около 0,6% и завершил торговую сессию на отметке 1196 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали восходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,6%, индекс S&P 500 прибавил около 1,1%, а NASDAQ-100 вырос на 2%.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил инвесторов, чтобы они готовились к «экономическому урагану». Говоря об экономических перспективах в мире и США, глава JPMorgan подчеркнул, что «большие грозовые тучи» уже на подходе: «Этот ураган идет прямо по дороге, приближаясь к нам. Мы просто не знаем, будет ли ураган незначительным штормом или суперштормом «Сэнди»… Вам лучше подготовиться».

Нефть

Цены на нефть выросли 2 июня. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:20 мск находилась в районе 117,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 117 долларов за баррель.

Альянс ОПЕК+ на заседании принял решение увеличить добычу нефти в июле и августе до 648 тысяч баррелей в сутки. Страны договорились равномерно перераспределить сентябрьскую квоту по добыче нефти в объеме 432 тысяч баррелей в сутки (б/с) на июль и август.

Таким образом, де-факто заканчивается сделка 2020 года об ограничении добычи, а ее участники теперь могут согласовывать новые квоты. Также сообщается, что комитет ОПЕК+ не обсуждал вопрос об исключении России из обязательств по нефтяной сделке альянса.

Ранее источники газеты Financial Times сообщали, что Саудовская Аравия рассматривает возможность наращивания объемов добычи нефти на фоне сокращения поставок энергоресурса из России из-за западных санкций. Один из источников газеты отметил, что Саудовская Аравия и ОАЭ изучали возможность объявить о планах наращивания добычи на заседании ОПЕК+ в четверг, однако окончательного решения по этому вопросу не приняли.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий