Рост на Мосбирже и подорожание нефти. Обзор финансового рынка от 27 июня

Рост на Мосбирже и подорожание нефти. Обзор финансового рынка от 27 июня

0 14

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру понедельника находилась в районе 116 долларов за баррель. Тем временем индекс Мосбиржи поднялся на 1,1% и закрылся на уровне 2417 пунктов

Рост на Мосбирже и подорожание нефти. Обзор финансового рынка от 27 июня

Валюта

Доллар США снизился, евро подрос на Московской бирже в ходе торговой сессии 27 июня. К 19:00 мск курс доллара США составил 53,39 рубля, что на 1,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подорожал на 22,5 копейки и стоил 56,3 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:20 мск находился в районе 103,9 пункта.

Европейский центральный банк начал свой трехдневный форум в Португалии — всего через несколько дней после того, как его официальные лица дали понять, что в следующем месяце он повысит процентную ставку, присоединившись к другим центральным банкам, проводящим ужесточение денежно-кредитной политики после того, как инфляция достигла исторических максимумов. Это привело к скачку доходности итальянских облигаций, что побудило ЕЦБ дополнительно объявить, что он разрабатывает запланированный инструмент против фрагментации. Эту новость инвесторы будут ждать с нетерпением.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 1,1% и закрылся на уровне 2417 пунктов. Индекс РТС прибавил около 0,9% и завершил торговую сессию на отметке 1428 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали слабую нисходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:20 мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а NASDAQ-100 просел на 0,6%.

Нефть

Цены на нефть выросли 27 июня. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 116 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 110 долларов за баррель.

Страны G7 не достигли соглашения по возможному установлению лимита цен на нефть РФ, однако обсуждения по этой теме развиваются в правильном направлении, заявил журналистам советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. «Решение по ограничению цен на нефть РФ не утвердили окончательно, но тенденция — хорошая», — сказал он.

Также Салливан не согласился с заявлениями, что эта инициатива встречает сопротивление. Он отметил, что для реализации предложения с лимитом цен требуется «техническая работа».

Ранее сообщалось, что лидеры G7 на саммите в ФРГ обсудят американское предложение, которое предусматривает, что покупатели нефти сами определят максимальную цену, которую они готовы платить за нефть. Предполагается, что такой прием Запад мог бы применять в отношении российской нефти, чтобы снизить доходы РФ от торговли энергоресурсами. Однако в ряде стран Европы, в том числе в Германии, восприняли идею без энтузиазма, полагая, что на практике ее будет сложно претворить в жизнь.

Организация стран — экспортеров нефти и ее союзники также встретятся на этой неделе, чтобы обсудить уровни добычи группы. Как ожидается, 30 июня картель, известный как ОПЕК+, решит придерживаться своего плана по увеличению добычи на 648 тысяч баррелей в день в июле и на столько же в августе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий